Пенсионеры — последний ресурс государства!

331 0
24 августа 2019 Экономика

На заре новой эры, когда массово рушилось производство и люди месяцами сидели без работы, был проведён соцопрос на тему, как же всё-таки народ ещё не вымер. Логично же, если тебе пол-года не платят зарплату, ты должен на что-то жить. Тем более, что 9 часов своей жизни отдаёшь родному заводу. Следовательно, время на «шабашки» не остаётся.

И вот, в результате этого соцопроса, выяснилось — народ выживает благодаря пенсионерам. На их пенсии и ещё не съеденные инфляцией сбережения.

Тогдашнее правительство решило, что это несправедливо по отношению к их личному государственному бюджету и накопления украли обвалили инфляцией. А пенсии урезали так, что старикам самим стало есть нечего.

Нынешнее правительство не верит, когда говорят о повальной нищете пенсионеров. Госчиновники не верят обычным людям, что у них нет денег. У госчиновников же есть! Для примера — бывший федеральный судья получает государственное содержание 70 тысяч рублей, плюс имеет право раз в год отдохнуть в ведомственном санатории, плюс социальные льготы, плюс медобслуживание. Ну, и так далее. У разных чиновников разное «содержание». Это помимо честно заработанного и накопленного.

Остальные же, кто не попал в счастливые ряды бывших госслужащих, находятся за гранью выживания. Если кому совсем плохо, его могут поместить в «старческий дом». Конечно, для этого мало быть слабым и одиноким. Надо ещё быть больным и с какой- то квартиркой.

В современной действительности снова делают ставку на пенсионеров — бессменных Буратино. И нынешних, и будущих. С той лишь разницей, что будущим решили пенсию вообще не платить. Просто забирать из зарплаты 30 процентов социальных платежей, и исключить их из цепочки «Государство — Пенсионер — Чиновник».

Наши пенсионеры помогли встать на ноги новому государству. Они этому государству помогают преодолевать кризисы, растить миллиардеров, бороться с санкциями, корректировать курс доллара. Но, пенсионеры и пенсионный фонд, как ресурс, исчерпаем. В это чиновники никак не могут поверить.

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: ЛБН

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События