Переворот власти в России организуют силовики !

124 0
5 сентября 2019 Экономика

«Силовики хотят укрепить свои позиции на, так называемый, переходный период, тем более, что транзит (власти) … уже фактически начался. Многие, когда говорят о транзите, начинают рассуждать главным образом о его политической составляющей … это может быть и важно, но не так, как экономическая составляющая … Основной вопрос, который возникает при транзите власти — это вопрос собственности,

Мы живем в стране, где собственность на триллионы не имеет легального и общественно признанного хозяина и заниматься вопросами «легитимизации» этой собственности будут хорошо вооруженные люди и уверенные в том, что они и есть «право имеющие, отнюдь не твари дрожащие»…

Андрей Пионтковский интервью «Русскому монитору» от 04.07.2019

Помните поговорку: «Пожелай врагу жить в эпоху перемен». Лично мне очень не хочется снова попасть в эту эпоху. Хватит и 90-х, и начала 2000-х. С кровопролитными войнами, приватизациями, переделами собственности, нищетой, массовыми самоубийствами. Вообще не хочется никакой перемены власти этой ценой. Поэтому меня напрягают митинги Навального и высказывания оппозиционеров типа Пионтковского. Возможно, они хотят привести нас к светлому будущему — но, какой ценой и в каком составе мы дойдём туда?

Кто такой Андрей Андреевич Пионтковский? Политолог и кандидат математических наук. Оппозиционер, живёт в США и мирно там печатает статьи, которые в России неоднократно были признаны экстремистскими. На это и существует. Нет независимой оппозиции. Нет острова независимых оппозиционеров. И, когда мы идём за ними, надо чётко осознавать, на чью сторону мы становимся.

И, в тоже время, сама власть подталкивает людей на митинги. Пенсионная реформа — ещё не самое страшное. Массовое изъятие недвижимости у простых граждан — вот, что по настоящему пугает и возмущает людей. Под разными предлогами — увеличили санитарную зону ЛЭП, нефтяных и газопроводов; признали застройку «депрессивной» и решили на её месте возвести весёленький торговый центр; надо построить на месте вашего дома дорогу и многое другое.

Если раньше можно было расчитывать хотя бы на 80% компенсации от кадастровой стоимости — сейчас всё больше причин «изымать» даром. Ещё и снос домов будущих бомжей проводить за их же счёт. Саму кадастровую стоимость земель государство может также уменьшать, или увеличивать. По так называемой «справедливой оценке».

И люди в патовой ситуации. Люди не хотят идти идти против власти, но понимают, что иначе их просто выдавят из своих домов. Обложат налогами и отнимут последнее. Среди них очень мало самоубийц и революционеров. В основной массе эти люди просто хотят мирно жить и работать.

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: ЛЮДИ. БИЗНЕС. НАЛОГИ

Фото

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

События