Борьба с коррупцией опасна для целостности государства уверены в ЕР.

169 0
30 сентября 2020 Новости

Борьба со взяточниками и казнокрадами может привести к краху действующего государственного строя. Об этом прямо заявила депутат государственной думы Ирина Яровая.

Выступая на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса», депутат государственной думы провела серию рассуждений на тему коррупции, бизнеса и международных отношений. В одной из частей своего выступления Яровая прямо указала на то, что не надо трогать коррупционеров потому как борьба с коррупцией может послужить стартовым механизмом для возможной революции.

 

«Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией» — процитировала Яровая слова Зубкова.

Самой удивительной частью этой истории является то, что об этом говорит не просто депутат государственной думы, а целый бывший председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ! При этом человек как прямо не оправдывает саму коррупцию, но указывает на то, что коррупционеров не стоит трогать из соображения того, как бы чего не вышло. Такие рассуждения могут зайти очень далеко. Кто будет следующем в списке тех, кого не стоит трогать «как бы чего не вышло»?

Конечно, есть вероятность, что депутат просто искренне волнуется за своих коллег. Ведь коррупционные скандалы постоянно сотрясают эшелоны власти. Правда результат у этих скандалов, как правило, нулевой. Самый яркий пример результата борьбы с казнокрадством это конечно дело Сердюкова и его подчинённой. Но это федеральный уровень. На уровне небольших городов коррупция является обыденным делом. В некоторых случаях, без подношений невозможно устроить ребенка в детский сад и школу находящийся именно в вашем районе. А уж если вы задумали открыть предприятие, то держите карман шире. И вот тут становится страшно! Вдруг депутат проговорилась и сказала чистую правду?! Вдруг коррупция и круговая порука, это то на чем действительно держится вся вертикаль власти? Только такой вертикали подошло бы название не властная, а денежная. Где от низов на верх идут взятки, все время возрастая в объемах. А сверху в низ идет покровительство.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События