Голодная пенсионерка украла буханку хлеба и оказалась за решёткой.

6029 15
15 октября 2018 Новости

В Ивановской области голодная пенсионерка украла 1 буханку хлеба и 300 г сахарного песка в магазине. За несколько дней до этого несчастную обокрали в троллейбусе, забрали последние деньги. Женщина пребывала в полном отчаянии, ведь пенсия у неё и без того мизерная.

Кошелёк старушки лежал в сумке, там она хранила последние 300 рублей, которые оставила на продукты. Женщина обнаружила пропажу денег, выйдя из общественного транспорта. До следующей пенсионной выплаты было ещё далеко, и голодная старушка решилась на кражу в супермаркете.

С буханкой хлеба и пакетом сахара на выходе её остановила охрана. Оплатить покупку пенсионерка не смогла, и сотрудники магазина вызвали полицию. Несмотря на то, что воровать – плохо и сотрудникам магазина пришлось бы отдавать деньги со своего кармана, старушку тоже можно понять – она украла недорогие продукты первой необходимости, чтобы хоть как-то дотянуть до следующей пенсии.

Пенсионерка раскаивается в своём поступке, но, делу уже дан ход в суде. Женщину могли посадить в тюрьму на срок до 3 лет, однако, государственный адвокат добился для старушки до 12 месяцев условно.

Просроченные продукты для пенсионеров

Российские пенсионеры еле сводят концы с концами, существуя на мизерные выплаты. Как в злой шутке, многие из них вынуждены стоять в очередях за просроченным товаром или побираться на помойках. А ведь это они во времена СССР строили светлое будущее для своей страны. Создаётся впечатление, что у людей в России также есть срок годности.

В Красноярске есть рынок, где торгуют просроченными продуктами питания. Возле этого контейнера всегда выстраивается большая очередь из пенсионеров. Сосиски – по 70 рублей, рыба – 80 рублей, прокисшее молоко и июньский йогурт – по 10 рублей, есть даже торты – по 140 рублей.

Хозяйка неприметного контейнера рассказала, что старики рады дешёвым просроченным продуктам, потому что просто нет денег покупать дорогие. Самый разгар торговли приходится на выходные дни. К ларьку приходят сотни людей. Более того, их не смущает «просрочка», а смущает то, что в супермаркетах такие заоблачные цены. Многие уверены, что только так можно прожить и прокормиться, купить что-нибудь из просроченного мяса или рыбы.

Пенсионеры оставляют хозяйке контейнера свои заявки на необходимый товар и номера телефонов. Здесь уже сложился свой бизнес – просрочка на заказ.

Самое интересное, что государство об этом знает, у хозяйки ларька есть необходимые документы, всё вполне законно.

Это огромная проблема всех российских городов, не только Красноярска. Как только гражданин РФ прекращает свою трудовую деятельность и пополняет ряды пенсионеров, его выкидывают на произвол судьбы, как просрочку, негодный товар.

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Людмила пишет:

    Не знаю, почему эта пенсионерка оказалась в таком бедственном положении, не имею ввиду кражу, но думаю она не занимается этим регулярно, поэтому зная р/счет этого «бедного» магазина , я бы эти 100 р. ему сбросила со своей карточки. Кстати, я тоже пенсионерка.

  2. @Галина пишет:

    Россия для пенсионеров, как концлагерь.

    • @Павел пишет:

      Это в благодарность за то что наши пенсионеры восстанавливали страну после второй мировой войны! Позор уродам чиновникам.

      • @Юлия пишет:

        Полностью с вами согласна

  3. @Галина пишет:

    Позор стране , богатой ресурсами и полезными ископаемыми, где живет впроголодь. Зато давят тракторами и закапывать в землю санкционные продукты и товары тоннами. Просроченные продукты продают малоимущим, которые должны уничтожать. Кому на карман идут деньги от продажи этих просрочек? ПОЗОР ПРЕЗИДЕНТУ!!!!

  4. @Мария пишет:

    Но ведь эти уроды-охранники могли бы не вызывать полицию, просто забрали бы у неё продукты и всё. Каждый на своём месте может остаться человеком, а может -сволочью последней.

  5. @ЛИДИЯ пишет:

    УЖЖЖАССС!!!!!!!!!!!!!! ПОЗОР ПРАВИТEЛЬСТВУ!!!!!!!!!!!!!!!

  6. @Михаил пишет:

    Что то хрень какая то , согласно ст. 158 УК РФ . Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, —
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    Необходимо отметить что бабуля ранее не судима, ущерб не значительный и 12 месяцев условно это что то выше крыши….

    • @Валерий пишет:

      Старушку вообще не должны привлекать к уголовной ответственности. Сумма ущерба менее 1000 руб. — административная ответственность!

  7. @Зина пишет:

    Удачное сочинение, что бы очернить власть и президента, это не 90-ые что бы люди с голоду пошли воровать, зная что это грех и по божьему закону, и по гос. закону. Любой дал бы ей на хлеб, если бы она попросила. Впервые слышу что бы старый человек пошел на такое преступление.

  8. @Татьяна пишет:

    А я тоже не верю! » Патриоты России » будоражат народ. Что бы бабулю засадили из-за хлеба — чушь!

  9. @Игорь пишет:

    Полный бред. Кража на сумму менее 1000 рублей — это мелкое хищение. За мелкое хищение только грозит административная ответственность, а так как её сразу задержали охранники на выходе, то и административной ответственностью тут не пахнет, так как хищение она не смогла довести до конца. Дело должны были вообще прекратить, при этом учитывается её финансовое положение и стечение обстоятельств. Хреновый у нее был адвокат (грош ему цена) или это опять чья нибудь акция псевдопатриотов.

  10. @Михаил пишет:

    Автор банальный провокатор. Для возбуждения уголовного дела надо украсть как минимум на 2500 рублей!!! Может буханка была из серебра?

  11. @Баира пишет:

    мне очень стыдно за страну, в которой допускают такое.

  12. @Игорь пишет:

    Позор правительству страны где пенсионеры воруют хлеб из магазина чтобы дожить до пенсии!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События