Как Горбачев и Ельцин гробили СССР и почему ни армия, ни КГБ не смогли остановить его развал?

218 1
7 ноября 2020 История

Маршал Язов пытался сохранить СССР и даже организовал ГКЧП, но было поздно, практически весь генералитет перешел на сторону Ельцина, хотя армия в подавляющем большинстве выступала за сохранение страны.

Интересный факт, при выборах президента РСФСР 70% личного состава МО СССР проголосовало за Рыжкова, хотя граждане, зомбированные демагогическими призывами Ельцина, выбрали в итоге именно его. Но ему нужна была только личная власть и поэтому он вместе с Шушкевичем и Кравчуком поучаствовал в развале Советского Союза в Беловежской пуще.

Подписывайтесь на телеграм канал, там все что запрещено здесь!

По моему субъективному мнению, ни МО, ни КГБ СССР физически не смогли остановить развал страны, поскольку после ухода Сталина, Хрущев и Политбюро ЦК КПСС приняли все меры, чтобы армия и силовики были максимально отстранены от принятия политических решений и должны были свято оберегать престарелых старцев из Политбюро.

Во время Горбачевской перестройки, все истинные офицеры были заменены на карьеристов и мздоимцев, вроде Грачева и Лебедя, которые за спиной руководства присягнули на верность Ельцину. А также сделали все возможное, чтобы ГКЧП провалился. Хотя будем справедливыми, он и так не имел никакого шанса на успех, процесс развала СССР был уже запущен.

Однако распад Советского Союза был трагедией не только для нас. Он еще не закончен до сих пор и проблемы в мировой экономике и глобальный политический кризис, это отголоски развала великой страны, которая являлась оппонентом США. Сегодня бумеранг вернулся и Соединенные Штаты сами находятся на пороге гражданской войны!

(Памяти последнего маршала СССР Дмитрия Язова, ушедшего из жизни 25 февраля сего года).

Источник: apral.ru

Фото:

Комментарии читателей

  1. @леонид пишет:

    Почему статья не соответствует заголовку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

События