Мишустин — единая система будет контролировать все доходы и расходы россиян «от начала до конца»

308 0
27 января 2020 Аналитика

Мишустин сможет это сделать, даже не сомневайтесь. За его плечами вся мощь и ресурсы нашей России, а также поддержка президента. За время в течение которого он возглавлял ФНС, Михаил Мишустин смог полностью наладить отлаженную работу этой системы. Цифровизация, модернизация, компьютеры, программы, все атрибуты IT-технологий.

Заняв пост премьер-министра он уже объявил, что не только доходы, но и расходы граждан России будут строго контролироваться с помощью Единой Информационной Системы. По его словам — это нужно чтобы правильно рассчитать в каком размере начислять налоги.

Как с помощью единой системы Мишустин будет контролировать наши доходы?

Начнем с того, что уже в 2019 году налоговая начала контролировать переводы по картам физических лиц (поступления и расходы). Это подтверждает Минфин в документе № 03-04-05/41947 от 7 июня 2019 года. Пока такой контроль и требования отчитаться не применяли, а вот теперь можно ожидать всего, так что не удивляйтесь, если у вас поинтересуются в ФНС, откуда у вас на карту денежный перевод и что это за доходы. Ожидать можно всего.

Учитывая, что так усиленно внедряют переходить на российскую платёжную систему МИР, всем кто получает зарплаты и пенсии на банковские карты, то зная суммы окладов и пенсий, придраться можно к чему угодно. Одновременно планируется создать реестр всех домохозяйств и подсчитать их доходы.

Также для этого ввели налог для самозанятых — заработал своим трудом, заплати государству от 4 до 6 процентов. Неважно, что оно тебе в этом никак не помогло, ты должен и всё. В скором времени его хотят ввести по всем российским регионам.

Так что готовимся к тотальному контролю доходов и расходов, избегать которого можно будет с помощью минимального использования сервисов, банковских переводов и пластиковых карт. Учитывая что по номеру карты, можно получить все ваши данные, не исключено, что в некоторых случаях от банковской карты придётся отказаться, пусть не полностью, но частично.

Источник: Вопрос/Ответ

Фото: kompromat1.live

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

События