Новая власть будет вынуждена судить Владимира Путина.

578 1
18 января 2021 История

Подписание российским лидером закона о расширении гарантий неприкосновенности для бывших президентов России вызвало бурную дискуссию в экспертной среде и обществе. Фактически, осенью 2020 года, когда инициатива только была внесена в Госдуму, многие говорили о российском президенте Владимире Путине исключительно сквозь призму этого документа, отмечая, что глава российского государства фактически «стелет себе соломку» под возможный уход из большой политики, тем более что слухи о подобном развитии событий ходят уже давно.

Между тем, как считает известный российский оппозиционный политик Леонид Волков, рассчитывать на защиту благодаря расширению гарантий безопасности и неприкосновенности Путину, если он действительно станет бывшим президентом страны, нет никакого смысла. Более того, по утверждению Волкова, у новой власти, которая придет на смену нынешнему руководству страны, в действительности не будет выбора, кроме как подвергнуть его суду. Об этом политик рассказал на своем авторском Youtube-канале.

«Спасет ли Путина неприкосновенность? Конечно, нет. Какие бы законы о неприкосновенности бывших президентов не принимала Государственная дума сейчас, Владимиру Путину они не помогут. То, что он сейчас делает, больше похоже на психологический аутотренинг, где президент много раз повторяет: «меня нельзя трогать, меня нельзя трогать». Но, как говорится, сколько раз не говори «халва», слаще от этого не станет.

Я уже говорил ранее, что с уходом Путина закончится и «путинизм» и, следовательно, все законы этого периода превратятся в пыль. Давайте разберемся по порядку: 2 января 2021 года вступил в силу закон о расширении неприкосновенности бывших президентов России. Самое смешное, что пока он относится только к одному человеку — Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и если раньше его нельзя было привлечь за некоторые преступления в его период президентства, то теперь его иммунитет стал пожизненным.

Теперь Медведев, как и Путин, могут буквально делать все, что угодно. Таких гарантий неприкосновенности нет, кажется, ни у одного президента в мире. Но что они гарантируют на самом деле? Эта неприкосновенность никак не поможет Путину, и Медведеву, кстати, тоже. Все потому, что этот вопрос вовсе не лежит в юридической плоскости: после ухода Путина никто не будет продолжать жить по его правилам.

Как и подавляющее большинство других законов, наштампованных Госдумой за последние 20 лет, этот закон быстро пойдет под нож. Путина вполне может ожидать тюрьма по одной простой причине: новая власть будет вынуждена судить Владимира Путина, чтобы восстановить в обществе представления о справедливости», — заявил Леонид Волков.

Источник: sobesednik.ru

Фото:

Комментарии читателей

  1. @Сергей пишет:

    Вонючее пропагандистское жёлтое дерьмо:))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

События