О налоге на бездетность.

84 0
18 октября 2020 Аналитика

У нас всё через пятую точку происходит, честное слово. Вместо того, чтобы предложить инструменты роста благосостояния и качества жизни народа, отменить поборы для бедных и тем самым повысить желание россиян рожать детишек, некто из общественной организации «Совет Матерей» предлагает ввести новый налог «на бездетность».

Председатель правления данной организации Татьяна Буцкая отметила: «Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит». Женщина без стеснения назвала примерную сумму ежемесячного платежа на человека, равную 500 рублям. Она отметила, что это будет платой за возможность строить карьеру, жить для себя, путешествовать и получать образование.

В России-то все путешествуют и строят блистательную карьеру, живут так сказать для себя, вот в чём причины убыли народа. А я-то грешным делом подумал, что виновата скрытая безработица, низкие доходы, деградация медицины, постоянный рост налоговой нагрузки и цен в магазинах.

Так и вижу, как молодая семья из двух человек, которая живёт в однушке с родителями, трудится на нескольких работах и получает чуть больше МРОТ, «мечтает» завести ребёночка. Им двоим еле на еду хватает и только нового налога не хватает для полного «счастья». По логике инициаторов, чтобы не платить побор от родного государства у супругов возникнет непреодолимое желание родить. Логика через пятую точку.

Выходит, что государство всё же просит родителей рожать детей? Нет конечно, во-первых инициатива нового налога озвучена общественной организацией, а не правительством. Во-вторых, государство на поприще демографии и так уже наследило по полной. Результатом будет рекордная с середины нулевых убыль населения ≈ 500 тыс.чел. за 2020 год.

Ну хорошо, вот родят эти молодые родители из примера выше ребёночка, а дальше-то что? Кто с малышом сидеть будет пока он маленький? Бабушки ещё ходят на работу, дедушек уже нет в живых, — пенсионный возраст кхе-кхе, «прошу отнестись с пониманием».

Источник: ОК

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

События