Путину необходимо посадить своих друзей, похищающих бюджет!

284 0
14 декабря 2020 История

«Много чего нужно сделать, и Путин знает об этом, но он этого не делает. Поэтому нельзя сказать, что он не знает. Он точно знает, что нужно делать, но он этого не делает, потому что он этого не хочет», — подчеркнул Илларионов. Вряд ли есть смысл дополнительно разъяснять кому-либо тот факт, что Россия уже длительный период времени пребывает в условиях экономического кризиса, который, в зависимости от периодов времени, приобретает более или менее выраженные черты.

После кризиса 2008 года национальная экономика смогла оправиться лишь внешне, однако в реальности ситуация сохранила в большей степени негативный окрас. Что уж говорить о событиях после 2014-2015 годов, когда западные санкции, падение нефтяных котировок и другие негативные факторы фактически поставили на грань выживания не только национальную экономику, но и миллионы граждан страны. Пожалуй, единственные, кому удается сохранять «удобное» положение в этих условиях, стали представители крупного бизнеса и государственных компаний, которых многие эксперты привыкли называть людьми, входящими в ближайшее окружение российского президента Владимира Путина.

Между тем, именно на главу российского государства граждане возлагают больше всего надежд с точки зрения поиска путей выхода из сложившейся ситуации. Впрочем, если прислушаться к риторике российского экономиста, общественного деятеля, политика и бывшего советника президента Путина Андрея Илларионова, стоило бы задаться вопросом, а действительно ли глава государства ставит перед собой цель вывести страну из кризиса и улучшить уровень жизни Россиян?

Не так давно в эфире одного из YouTube-каналов Илларионов дал довольно емкую оценку происходящему в стране, вектору государственной политики, а также рассказал о том, почему президенту Путину до сих пор не удалось выполнить хотя бы часть из неоднократно задекларированных целей: повысить уровень жизни граждан, добиться прорывного экономического роста и прочих.

«Путин знает, что делать, но он не хочет этого делать. К примеру, в последние 12 лет в России продолжается беспрецедентный стагнационный экономический кризис. Знает ли Путин, что нужно делать, для того, чтобы это преодолеть? Безусловно, знает. Он знает, какую экономическую политику надо проводить, какие структурные реформы надо проводить. Он также знает, что необходимо обеспечить верховенство право.

А это значит, что Путину необходимо посадить своих друзей, которые похищали и похищают активы и средства из государственного бюджета и других компаний в России. Также необходимо прекратить весь беспредел правоохранительных органов. Много чего нужно сделать, и Путин знает об этом, но он этого не делает.

Поэтому нельзя сказать, что он не знает. Он точно знает, что нужно делать, но он этого не делает, потому что он этого не хочет. Безусловно, гораздо выгодней и гораздо правильней, было бы обеспечить экономический рост. Так говорят все учебники и большая часть ответственных людей. Но это актуально лишь в том случае, когда целью такой политики является успех страны и благосостояние ее граждан.

Но если в иерархии целей на первом месте стоят другие задачи: личные, благосостояние друзей или имперские… Мы уже говорили об этом. Мировоззрение принципиально другое. Зная, что именно нужно делать для повышения благосостояния граждан, это не делается, поскольку цели совершенно другие», — заявил Илларионов.

Источник: wek.ru

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

События