В Госдуму внесен законопроект об освобождении от ответственности за коррупцию.

152 0
20 декабря 2020 История

От ответственности будут освобождать в случае если факт коррупции произошел под действием непреодолимой силы.

18 декабря на рассмотрение внесен законопроект о случаях, когда чиновники могут не нести ответственность за нарушение антикоррупционных запретов.

К ним относятся случаи, которые находятся вне контроля затронутого ими физического лица чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства, которых нельзя было ожидать или избежать либо которые нельзя было преодолеть. Так же к таким случаям приравниваются стихийные бедствия. Например: пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными. Какая связь между стихийными бедствиями и коррупцией, в пояснительной записке к законопроекту, не уточняется.

Справедливости ради стоит отметить, что в законе оговорены и исключения. Так на действие непреодолимой силы не получится сослаться в случае регулярно повторяющихся и прогнозируемых событий и явлений, а также обстоятельств, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств.

Даже с такими дополнениями закон смело можно назвать ещё одной лазейкой для тех кто хочет уйти от ответственности. При желании, адвокаты всегда найдут действие непреодолимой силы в любом коррупционном деле. Так что, если законопроект будет принят, оправдательных приговоров для чиновников-коррупционеров будет ещё больше.

Источник: avolkovv.com

Фото:

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

События