Воров, грабящих свой собственный дом, не уважают нигде!

282 0
29 сентября 2019 Новости

В России никогда не удастся построить эффективную экономику, добиться роста благосостоянии граждан до тех пор, пока не будет решен вопрос возвращения под контроль страны крупной промышленности и добывающей отрасли.

Пересмотр итогов приватизации необходим, чтобы начать переводить экономику в нормальное состояние. Этот вопрос особенно актуален после продолжающегося на протяжении последних семи лет спада, заявил экономист Михаил Хазин, комментируя выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николая Коломейцева.

Коломейцев в среду заявил, что коммунисты намерены потребовать от правительства подробного отчета о планах приватизации и поставить вопрос не только об отказе от них, но и пересмотре итогов уже состоявшейся приватизации в 90-х.

Коломейцев привел в пример три ведущих российских публичных акционерных общества: Сбербанк, Газпром и Роснефть, — готорые по итогам 2018 года выплатили своим акционерам в качестве дивидендов более 3 трлн рублей. При этом добрая половина денег ушла в США и Великобританию, страны, которые вводят против России санкции.

Депутат посетовал, что в советах директоров указанных компаний и крупнейшего госбанка сидят иностранные граждане.

«Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка, который владеет половиной вкладов граждан Российской Федерации, является членом совета директоров известного финансового холдинга «Джей Пи Морган». А Председателем наблюдательного совета Сбербанка является американец», — цитирует Коломейцева портал «Красная Линия».

Депутат напомнил, как в начале приватизации гражданам говорили, как предприятия разделят между ними, а потом они были проданы за копейки и оказались в руках особо предприимчивых. «Потом «эффективных жуликов» на местах сменили московские. А потом офшорных заменяют англичане, американцы, немцы и другие», — сказал Коломейцев и констатировал, что сейчас Россия фактически потеряла контроль над своими ресурсами и промышленностью.

В продолжение этой темы Михаил Хазин отметил следующее: «Предприятия получили не предприниматели, а откровенные жулики, И, соответственно, они их либо перепродали, либо начали получать убытки». Убытки компенсируют за счет бюджетных средств или жесткой эксплуатации рабочих.

Здесь важно понимать, что население приватизацию оценивает однозначно и резко негативно. Даже молодежь, которая не жила в 90-х, чувствует себя ограбленной, хотя бы на интуитивном уровне понимая, что у них отобрали созданное трудом их отцов и дедов. Тут проблема в том, что в государстве, фактически созданном на основе приватизации, этот вопрос табуирован. Но, не разрешив его, двигаться дальше становится уже невозможно.

Государство низкой социальной ответственности
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своем Telegram возмутился тем, что Россию продолжают превращать в «сырьевой придаток богатых соседей». И делается это во многом собственными руками.

– Воров, которые грабят собственный дом, храня украденное у соседей, те не уважают. А за что их уважать? Предателей своей страны, которые её раздербанили, отказавшись от всего, что составляло её историю, превращая её в сырьевой придаток и колонию сильных и богатых соседей, не ценят, – написал Сатановский.

Затем он поделился народной мудростью, согласно которой мало где в мире принято жениться на женщинах легкого поведения, ведь они и так «отдадут всё, чего от них захочешь».

– Почему к России должны относиться иначе, чем относятся, если её начальство так себя ведёт со времён Горбачёва, – задался вопросом эксперт.

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: infox.ru

Фото: userapi.com

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

События