Лишь бы Росгвардии на всех хватило!

353 0
20 августа 2019 Политика

8 сентября пройдут выборы во многих регионах страны. И, учитывая определенную политическую напряженность, которая наиболее заметна в Москве, и экономический кризис, который может наблюдать практически любой обычный житель России, исход выборов может быть далеко не в пользу кандидатов от власти. Более того: это может привести к усилению политической разбалансированности, считает политолог Екатерина Шульман. По ее мнению, судя по жестким разгонам мирных митингов в Москве и Санкт-Петербурге, сейчас «час силовиков» и еще неизвестно сможет ли самоустранившийся «политический менеджмент» вернуться после. Шульман также обратила внимание на разницу в позициях Кремля и силового сообщества с присоединившимися к нему депутатами и сенаторами:

Очередной раз процитирую Дмитрия Пескова: «Везде бывают митинги, вот и у нас тоже митинги случились». Ничего особенного, будто бы, и не произошло. Вот только силовое сообщество не хочет делать вид, что ничего особенного не случилось. Оно и присоединившиеся к ним депутаты и сенаторы, наоборот, рекламируют чрезвычайность происходящего: иностранное вмешательство, мятеж, вооруженное восстание и организованные массовые беспорядки. Всю эту беду вовремя остановили и почти уже победили, но нужно побеждать ее и дальше. А для этого нужны новые полномочия, новые ресурсы, новые бюджеты и новое законодательство!

Однако уже результаты 8 сентября могут быть реакцией народа на позицию силовиков.

Но 8 сентября в России пройдет довольно много выборов, и в ряде регионов могут быть результаты, определяемые популярной формулой «посчитали — прослезились». В случае чего чрезвычайных десантов из ЦИК и УВП на всех сразу не хватит. Лишь бы Росгвардии, конечно, на всех хватило! Но трудно будет изображать нашествие «оранжевой чумы» в каждом субъекте России, где пройдут выборы. Так что еще раз повторю: наш политический менеджмент можно только поздравить со всем и сразу: с их креативностью, эффективностью, предусмотрительностью, согласованностью действий и общим умом. Везде, где только можно было сотворить что-то «толковое», везде они не упустили шанса это сделать. Как выразился по этому поводу политолог Александр Кынев, «коллективный вклад неоценим».

Какой прогноз на ближайшее будущее видите ВЫ ?

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: vnnews.ru

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События