Менять надо правительство, а не пенсионный возраст!

2533 3
11 октября 2018 Политика

Политик Вячеслав Мархаев считает, что пенсионная реформа — принципиальный вопрос для современной России, что замечают пока не все. Не так давно Валентина Матвиенко заявляла, что пенсионная реформа якобы выгодна населению, и на это решил ответить Мархаев.

В первую очередь, если бы это было действительно выгодно населению, то почему в таком случае большинство против реформы? Да потому что большинство понимает, что никакой выгоды нет.

По поводу речи Матвиенко
Мархаев отмечает, что интересы правительства и народа часто противоположны, тогда как Матвиенко пытается представлять ситуацию так, как будто правительство трудится во благо народа.

Кто же тут прав? Возьмем не только пенсионную реформу, а еще один известный пункт — пересмотр итогов приватизации. Большинство населения за пересмотр итогов приватизации 90-х.

Однако правительство, понятно, против. О чем это говорит? Это говорит именно о том, что правительство ни в какой мере не выражает интересы населения. И с этим нужно что-то делать.

Эффективность правительства
Может ли правительство оспорить заявление Вячеслава Мархаева? Скорее нет, чем да, поскольку факты свидетельствуют о том, что правительство Медведева является неэффективным. И действительно было бы логичнее, если бы сменили правительство, а не меняли пенсионный возраст.

Пенсионный возраст — это народный консенсус, который установлен еще в 30-е годы, зачем было его нарушать? Это, очевидно, в духе Медведева. Он брался за много проектов и почти все проекты были провальные. Никаких инноваций он не создал, модернизации не было. Зато если речь идет о повышении цен, налогов и любого другого перераспределения средств от бедных к богатым, то Медведев всегда «эффективен».

А как же майские указы президента? В указах было немало полезных предложений, и Путин даже обещал проконтролировать их реализацию. Но итог закономерный: Медведев берет деньги на выполнение указов, но ничего для этого не делает.

А спустя время Счетная плата отчитывается: нецелые расходы, но ничего страшного. Путин же никак не комментируют ситуацию, зато вновь назначает Медведев, заявляя, что старый конь борозды не испортит.

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Татьяна пишет:

    Пенсионная реформа должна быть, но не такая. Без увеличения пенсионного возраста,.Пересмотрены должны быть низкие пенсии в сторону значительного увеличения и уменьшены супер высокие пенсии. Особенно при тяжелых и опасных условиях труда человек должен уходить на пенсию с очень достойной пенсией. А увеличение пенсионного возраста это издевательство над людьми. И новая статья о наказании работодателя при увольнении работника предпенсионного возраста -это последние 5 лет, это смешно. Он уволит работника за 6 лет… и все. А алименты с детей? Если дети могут, они и так помогают. Но у большинства семьи, дети, которых растить сейчас очень сложно: все платно, начиная с учебников с тетрадями до кружков, спортивных секций и т.д. При таком правительстве народ жить хорошо никогда не будет.

    • @Павел пишет:

      Согласен с вами полностью!

  2. @Александр пишет:

    У власти — ВРАГИ НАРОДА! Нужен Сталин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События