Примаков за пару месяцев вывел российскую экономику на траекторию роста, почему это не получается теперь?

691 1
16 января 2019 Политика

После дефолта 1998 года Россия попала в весьма затруднительное положение, либеральные «младореформаторы» Чубайс, Гайдар, Набиуллина и др. завели экономику в яму и Ельцину пришлось обратиться к Примакову.

Примаков согласился, но как старый разведчик потребовал убрать из правительства Набиуллину, Чубайса и некоторых других либеральных экономистов, и произошло чудо! Буквально через несколько месяцев экономика начала оживать и даже начался её рост.

Правда рост был скорее восстановительным, после катастрофического падения, однако результат был налицо. Впрочем, коммунистическое правительство Примакова, Маслякова и Геращенко просуществовало недолго, как только экономика стала подавать признаки жизни, Ельцин отправил его в отставку под давлением американского посла.

Но если этот «подвиг» получилось сделать тогда, когда американцы ногой открывали двери в кремлевские кабинеты, то почему это не удается сделать патриотично настроенному президенту Путину?

Ответ прост, как табурет… Потому что ключевые посты в правительстве занимают те, кого Примаков в свое время из него выгнал! А Набиуллина, к которой Евгений Максимович относился особенно негативно, вообще возглавила Центробанк. Ключевую структуру, без которой никакое развитие российской экономики попросту невозможно.

Впрочем, она и не развивается… А Эльвира Сахипзадовна в открытую заявляет, что не даст российской экономике расти, поскольку это чревато инфляцией! Во как…

И пока Путин не начнет проводить внятную кадровую политику, ничего не поменяется, как бы мы ни хотели обратного.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Александр пишет:

    Примаков не был экономистом. Он по сути был только «фронтменом» правительства, сформированного после дефолта 1998 года.

    Экономику России де факто возглавили и вывели из кризиса первый вице-премьер Юрий Дмитриевич Маслюков, вечная ему память, и председатель Центрального банка Виктор Владимирович Геращенко, дай ему Бог здоровья и ещё долгих лет.

    Либерасты гайдаровского разлива сразу же повели против этого правительства жестокую подковерную войну. Уже в 1999 году Маслюков ушёл из исполнительной власти в законодательную, а в 2002 году Путин снял Геращенко с ЦБ, назначив вместо него безликого либераста Игнатьева.

    К восстановлению экономики Путин отношения не имеет.

    Он имеет отношение к возобновлению её развала, проводя на протяжении всех 19-ти лет своего правления откровенно либерастическую, антинациональную политику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События