Увеличение налоговой нагрузки на население ускорит рост экономики.

223 0
19 августа 2019 Политика

Министр финансов Силуанов по прямому поручению Владимира Путина должен заниматься ускорением экономического роста. Какие успехи имеются на данный момент? В сущности, никаких.

За последние 10 лет, что Силуанов отвечает за экономический рост, у нас в среднем в год растет экономика на 1%, что, мягко скажем, далеко не лучший показатель. А если говорить серьезно — это ниже мировых показателей, усредненных, то есть что-то на уровне стран третьего мира.

В правительстве ни в коем случае после 10 лет неудачной работы Силуанова не хотят его отстранять, а считают, что он экономику поднимет с колен. Как он хочет это сделать? А рецепты уже есть.

Силуанов заявил, что увеличение налоговой нагрузки на население повысит экономический рост в стране. Собственно говоря, незадолго до этого высказывания Силуанова Дмитрия Медведев говорил, что сбор налогов является основой экономического роста в России.

Следовательно, это уже вполне официально государственная политика, и поэтому, вероятно, уже после выборов в начале сентября, стоит ожидать каких-то новых поборов ради «роста экономики».

Ключевой момент заключается в том, а поможет ли дополнительное обложение россиян налогами экономике? Вряд ли. Потому что именно по требованию Силуанова в России появилось бюджетное правило, по которому нефть стоит 40 долларов за баррель, хотя по факту это не так, по факту нефть стоит около 60.

Следовательно, за каждый баррель экономика недополучает значительную часть от общей суммы, что важно отметить. Деньги откладываются в резервы и инвестируются за границу, то есть на экономику работать они не могут.

А если дополнительно обложить людей, то что произойдет? Да ничего хорошего. Объективно сейчас люди должны миллиарды рублей кредиторам и по долгам ЖКХ, то есть население и так в долгах, просто эти показатели усилятся, позитивно на экономике в любом случае подобное отразиться не может. И если что и поможет, то только отставка Силуанова и новый экономический блок, который начнет реформировать экономику в пользу развития реального сектора, что обеспечило бы экономический рост. Так как Силуанов заинтересован только в инвестициях и спекуляциях.

Читайте также…

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник: Рупор

Фото

Уважаемые читатели,если у вас есть свое мнение на происходящее в России, присылайте свои статьи нам на почту riared@yandex.ru

Комментарии читателей

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

События