Владимир Путин ищет способ остаться у власти после окончания четвертого президентского срока.

978 3
25 апреля 2019 Политика
Одним из вариантов может стать объединение России и Белоруссии, утверждают его источники

Владимир Путин в поисках способа остаться у власти после окончания президентского срока в 2024 году может обратить внимание на Белоруссию, пишет агентство Bloomberg. Три его неназванных источника, близких к Кремлю, утверждают, что Путин может рассматривать возможность объединения России с западным соседом в единое союзное государство как механизм обхода конституционного запрета на нахождение у власти дольше двух сроков подряд.

Пока никаких решений или шагов для объединения не предпринято, отмечает агентство. Но добавляет, что в последние месяцы Москва усилила давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко, чтобы тот продемонстрировал свою лояльность: согласился на углубление интеграции двух стран в обмен на продолжение поддержки со стороны России. По данным анонимных источников Bloomberg, Путин «все больше недоволен» Лукашенко и озабочен тем, что белорусский лидер может «попытаться выйти из сферы влияния Москвы».

По данным агентства, создание союзного государства — не единственный обсуждаемый вариант. В частности, обсуждается также повторение пути президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который ушел в отставку, но сохранил контроль над политикой страны, отмечает Bloomberg.

Комментарии официальных представителей Кремля или Лукашенко в материале агентства не приводятся. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос «Ведомостей» ответил, что утверждения Bloomberg «не верны по сути», и добавил: «Процесс интеграции длительный и сложный. И он продолжается. Есть текущие проблемы. Они решаются».

Александр Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года и намерен баллотироваться на пятый срок в 2020-м. Президентский срок Владимира Путина истекает в 2024 году, о дальнейших планах глава государства пока не заявлял.

Точка зрения автора статьи может не совпадать с позицией редакции!

Источник forbes.ru

Фото

Комментарии читателей

  1. @Сергей пишет:

    Поскольку распад СССР не принят ни умом, ни душою граждан (в своём подавляющем большинстве) распавшегося государства, то мы всегда будем «За!» его восстановление, хотя бы в части. Мы будем только рады новому объединению прежде всего с Украиной, Белоруссией и Казахстаном. Что касается первых двух, то они ни при каких обстоятельствах не будут оторваны от России, поскольку представляют один славянский род. Мы это- они. Они это- мы. Любые попытки Запада оторвать от России Украину и Беларусь обречены на провал, ибо встретятся с российским военным кулаком (а, что такое- российский военный кулак, мир хорошо осведомлён). Путину Слава! Путин, вперёд! С Путиным нам не страшен и чёрт!

    • @Вася пишет:

      Совок хуже фашизма!!!

  2. @Виктор пишет:

    Путин да пусть уже изменит конституцию во благо народа и введёт смертную казнь для казнокрадов
    сидит пока мозги не высохнут ,а то ни рыба ни мясо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

События