Ветеран замерзала в лачуге с 2 кошками, пока родственники получали ее пенсию.

880 3
1 декабря 2018 Россия

Знаете, я сижу, и у меня слезы наворачиваются. Эта история со счастливым концом, а власти оперативно решают вопросы. Но это все произошло благодаря журналистам «Комсомольской правды»: если бы не они, бабушка бы не пережила эту зиму.

Издание «Комсомольская правда» опубликовало статью о том, что в селе Красная Слудка под Пермью 88-летняя пенсионерка, ветеран труда и труженик тыла Таисия Петровна замерзает в своем домике. Ее супруг давно умер, а детей у них не было, но ушлые родственники получили право на получение ее пенсии в размере 20 тыс. рублей и только раз в месяц привозили продукты. Помимо пенсии, они забрали себе ее квартиру.

«Я уже не помню, когда в бане была, разве что с утра лицо из ладошек ополосну, — жаловалась пенсионерка, когда к ней приехали журналисты. — У меня все болеть стало: ноги, голова, грудь, а врача я несколько лет не видела, и давление мне никто не мерил. Таблеток у меня никаких нет, не знаю, чем лечиться».

В ее доме не было ни воды, ни газа, а журналисты в холодильнике нашли лишь пачку соды.

Только после того как о Таисии Петровне написало издание, к ней сразу же потянулись чиновники Минсоцразвития. К бабушке приехал министр социального развития Павел Фокин, врачи и психологи.

«Мы взяли ситуацию на контроль, будем разбираться в ситуации», — сказали в министерстве.

После всех событий бабушку увезли в Пермский геронтологический центр, где отмыли её от грязи, которая скопилась за долгое время.

«Анастасию Петровну пришлось даже не мыть, а отмывать от грязи. Мы сделали ей маникюр и педикюр, постригли, и она в буквальном смысле ожила, порозовела. Сейчас у нее бодрое настроение, ест она с аппетитом. Недельку она побудет на карантине, врачи проверят ее здоровье. А потом, думаю, мы ей предложим место в двухместной комнате. Как труженик тыла и ветеран труда она будет перечислять только 50 процентов пенсии за пребывание в центре, а половину будет получать на руки или на счет. Ее родные не стали препятствовать и передали нам все документы, в том числе и сберкнижку. Она сможет выезжать в город, ходить к родным, знакомым, по аптекам и магазинам, если пожелает. У нее пока болит нога, но, надеюсь, нам удастся ее подлечить».

Конечно, большое спасибо чиновникам, что они не оставили ветерана в беде, но где вы были раньше? Я позавчера писал о бабушке, которая из-за маленькой пенсии взяла кредит на дрова и не могла его вернуть. Куда вы смотрели? Если бы не журналисты, она могла бы просто умереть, и никто бы о ней и не узнал! Это страшно.

Источник

Фото

Комментарии читателей

  1. @Александр пишет:

    много разных отделов но такой надо создать а остальные можно закрыть.чтоб поставили на учёт всех кому 80 и больше и проверяли постоянно в чём они нуждаются им уже не так и много надо но само внимание.

  2. @владимир пишет:

    не мешало бы и «родственников» тряхнуть……….

  3. @Александр пишет:

    Сколько их таких по бескрайним просторам России которые не могут,не знают.. куда и как обратиться. Этой бабушке повезло.Чиновники побоялись огласки и все сработало.,но к сожалению не везде и не всегда так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие новости

Календарь записей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

События